08 Окт 2018

ЗА ЭТО КАРТУ И СЧЁТ ЗАБЛОКИРУЮТ  

0 Comment

 
Вступил в силу закон о блокировке карт за сомнительные операции У каждой банковской карты есть свой собственный банковский счет, на котором и лежат денежные средства. Карточка же в данном случае представляет из себя что-то вроде ключей от сейфа с деньгами, которые в случае необходимости можно оперативно сменить на новые. Все озвученные действия приводят к тому, что клиент попадает в список подозрительных, причем автоматически. Данные причины блокировки касаются не только физических лиц, то есть простых клиентов, но еще и юрлиц. Чем больше правил нарушил клиент, в том числе случайно, тем выше вероятность того, что его банковскую карту и счет заблокируют. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, не стоит выполнять никакие из действий, которые расцениваются кредитной организацией как подозрительные. Данными правилами руководствуется не только «Сбербанк», но еще и другие банки, среди которых «Альфа-Банк», «ВТБ», «Открытие», «Тинькофф Банк», «Почта Банк», а также ряд других. Избегая выполнения этих действий с 99,9% вероятностью можно спасти себя от блокировки счетов и карт. Десять действий, за которые банковскую карту и счет заблокируют: 
Регулярная выдача с расчётного счёта крупных сумм на прочие цели; Единовременное снятие крупной суммы, только что поступившей на расчётный счёт; Повторяющие однотипные сделки по снятию крупных сумм; Использование бизнес-карты для снятия наличных; Операции поступления и снятия наличных, проводимые в один день; Снятие средств на прочие цели, которое несоразмерно с ведением бизнеса; Операции, не имеющие экономического смысла (пример: выплата шестизначной зарплаты в фирме с нулевой бухотчётностью); Многочисленные вклады, открываемые на короткие сроки (до месяца), которые клиент закрывает, деньги снимает наличными; Совершаемые без видимых оснований переводы на счета другого банка, где действуют худшие условия (низкие ставки по депозитам, высокие комиссии и т.д.); Операции, по которым невозможно установить стороны сделки. 
 
Чаще всего блокировка наступает в тот самый момент, когда клиент банка получил какую-то крупную сумму денег и мгновенно (в течение 1 – 3 дней) решил снять ее со счета. Никогда не стоит так поступать, потому как это приводит к нежелательным проблемам, в том числе к тому, что кредитная организация может передать информацию в налоговую, которая проверит уплату налогов. В таком случае придется добиваться не только разблокировки счетов и банковских карт, но еще и давать объяснения сотрудникам ФНС о происхождении денежных средств.  
 
Статью подготовили специалисты: ЮРИСТЫ19.РФ напоминаем, что у нас Вы всегда можете получить консультацию, тел. для справок 89607775577 или 89832774747  
 
 

[top]