13 Мар 2018

В России отменят наказание за демонстрацию нацистской символики без цели пропаганды

0 Comment

В Государственную думу РФ внесен законопроект об отмене наказания за за демонстрацию нацистской символики, если она осуществлялась не с целью пропаганды, а, например, в научных или образовательных целях, пишут «Известия».

Напомним, что сегодня в соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ наказывается любая открытая демонстрация подобных материалов, независимо от ее целей. Из-за такого подхода за пропаганду нацистской символики в последние годы были осуждены в том числе и антифашисты, которые распространяли в социальных сетях перечеркнутую свастику и другие материалы против фашизма и нацизма.

Новый законопроект предлагает «исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Статью подготовили специалисты: ЮРИСТЫ19.РФ напоминаем, что у нас Вы всегда можете получить консультацию, тел. для справок 89607775577 или 89832774747

[top]