19 Июл 2017

Законопроект об удалении информации из социальных сетей получил одобрение

0 Comment

Законопроект об удалении информации из социальных сетей получил одобрение парламентского комитета по информационной политике. Комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении разработанный депутатами от «Единой России» закон, согласно которому соцсети будут обязаны удалять противоправную информацию по требованию пользователей.
Если закон будет принят, его действие распространится на владельцев интернет-ресурсов с аудиторией более 2 миллионов человек. При обнаружении информации, которая «явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды», а также «недостоверна и (или) порочит честь и достоинство другого лица или его репутацию», она должна быть удалена в течение суток.
За отказ удалять подобный контент из соцсетей предусмотрена ответственность: физические лица должны платить штрафы от 3 до 5 миллионов рублей, юридические лица — от 30 до 50 миллионов.

Статью подготовили специалисты: ЮРИСТЫ19.РФ напоминаем, что у нас Вы всегда можете получить консультацию, тел. для справок 89607775577 или 89832774747

[top]