26 Июн 2017

Волшебство «Прямой линии» – как Владимир Путин решает проблемы россиян

0 Comment

Президент России Владимир Путин 15 июня 2017 года в очередной раз пообщался с собственным народом по «Прямой линии». Глава государства в течение четырех часов отвечал на вопросы россиян, поступивших самыми разными способами. Львиная часть обращений состояла из личных просьб и жалоб президенту на тяжести жизни. По традиции Путин обещал во всем разобраться и помочь. ЮРИСТЫ19.РФ выяснил, какие шаги были предприняты для решения проблем россиян сразу после «Прямой линии с Владимиром Путиным». 

1. Мусорная свалка в Балашихе 

На полигон ТБО «Кучино» в Балашихе (Московская область) президенту пожаловался житель одной из многоэтажек, которые были построены в непосредственной близости от мусорной свалки. Глава государства назвал подобную ситуацию недопустимой и пообещал, что проблема будет решена в ближайшее время. 
Следственный комитет России объявил о проведении доследственной проверки по факту строительства жилых домов у мусорной свалки еще до окончания «прямой линии». О ее результатах пока ничего не сообщалось.
 
Сразу после программы на мусорный полигон отправился губернатор Подмосковья. По итогам инспекционной поездки глава региона сообщил, что полигон закроют не ранее 2019 года. Министр экологии региона Александр Коган со своим непосредственным работодателем полностью согласен. По его словам, для начала необходимо подготовить проект рекультивации полигона ТБО «Кучино». На это, по словам чиновника, уйдет до 8 месяцев. Коган подчеркивал, что без рекультивации свалку закрывать категорически нельзя.
 
Однако президент Путин с такой постановкой вопроса, видимо, не согласился. На совещании с кабинетом министров глава государства потребовал от главы Минприроды Сергея Донского, чтобы мусорный полигон был закрыт в течение месяца.
 
«В течение месяца свалку закрыть. Подготовьте соответствующие документы», — сказал Путин.
 
Буквально тут же появилось заявление Донского о том, что у компании, которая управляет мусорной свалкой «Кучино», отзовут лицензию. В свою очередь губернатор Воробьев заявил о закрытии полигона с 23 июня.
 
Лекарства для инвалида из Орловской области
 

Инвалид первой группы Клавдия Ставцева из Орловской области во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» пожаловалась президенту, что не может получить в срок положенные ей бесплатные лекарства. Глава государства обещал решить проблему. Как водится, региональное управление СКР организовало доследственную проверку по данному факту. 
Сама же Ставцева рассказала СМИ, что буквально через 5 минут после звонка Путину ей позвонил губернатор Орловской области Владимир Потомский. По ее словам, глава региона поблагодарил ее за то, что она вынесла проблему на федеральный уровень. Он также пообещал решить вопрос с нехваткой лекарств в ближайшие дни, чтобы и было сделано.
 
Однако, несмотря на это Клавдия Ставцева будет защищать свои права в суде. Иск от ее имени подала местная прокуратура. В заявлении содержится требование обеспечения истицы лекарствами. Также надзорное ведомство оценило моральный вред жительницы Орловской области в 30 тысяч рублей.
 

2.Свежий воздух для жителей Находки 

Жаловались Путину не только взрослые, но и дети. Так, несовершеннолетний житель Находки по имени Андрей рассказал президенту, что в городе существует проблема с угольной пылью, которая мешает свободно дышать. Глава государства, естественно, не оставил без внимания обращение мальчика. 
«Андрюш, мы вместе с тобой посмотрим, потом еще свяжемся. Оставь свои данные, потом расскажешь мне, какие меры приняты и заметны ли они для тех, кто проживает рядом», — заявил президент.
 
В этот же день стало известно, что Дальневосточная транспортная прокуратура проверит перевалку угля в порту Находки.
 
Через неделю после «Прямой линии» местные власти отчитались, что в порту в скором времени установят контейнер со специальным реагентом, который будет орошать уголь во время его погрузки и разгрузки. Также по улицам Находки начнет ездить пылеуборочная машина.
 
Квартира для матери-одиночки из Читы
 

Жительница Забайкальского края Наталья Калинина обратилась к Путину с жалобой на непригодное жилье, которое ей предоставили взамен дома, сгоревшего при пожарах в апреле 2015 года. Президент в ответ посоветовал местным властям и надзорным органам обратить внимание на ситуацию с расходованием средств, которые выделили на обеспечение жильем жителей региона. 
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова слова Путина услышала и поручила решить проблему женщины в недельный срок. Как сообщили через несколько дней после программы местные власти, Калининой предложат несколько вариантов жилья в Чите. Как только она выберет понравившееся жилье, профильный департамент приобретет его.
 

3.Аварийный дом в Ижевске 

Жительница Ижевска пожаловалась Владимиру Путину на авариный дом, в котором живет ее семья. По ее словам, расселение назначили только на 2029 год. При этом жить в доме невозможно уже сейчас. В ответ глава государства пообещал лично приехать к женщине. По информации СМИ, Путин посетит регион до конца июня. 
Прокуратура уже провела проверку по факту бездействия властей, после чего внесла представление главе Ижевска Юрию Тюрину. Надзорное ведомство посчитало, что местные власти не обеспечили надлежащее содержание дома. В документе отмечается, что проживание в аварийном доме создает угрозу жизни и здоровью людей. В ведомстве пообещали следить за устранением нарушений.
 

4.Жалоба онкобольной из Мурманской области 

История Дарьи Стариковой из Апатит Мурманской области стала самой грустной за всю «Прямую линию». Врачи поставили девушке неправильный диагноз и долгое время лечили межпозвоночный остеохондроз, которого у нее не было. В настоящее время у Даши диагностирован рак в четвертой стадии. Девушка в обращении к президенту просила не столько за себя, сколько за жителей городка, посетовав на нехватку узких специалистов. 
Вскоре стало известно о госпитализации Стариковой, а 19 июня ее переправили в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена. Здесь Дарья прошла полное обследование, а консилиум врачей определил план лечения девушки. Врачи отметили, что способы продления жизни пациентки есть.
 
Между тем, через неделю после обращения жительницы Апатит к президенту стало известно об увольнении главврача Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрия Ширяева. Мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию. Свой поступок он объяснил тем, что не выдержал давления, которое обрушилось на него после прямой линии.
 

5.Помощь пострадавшим от половодья на Ставрополье 

Жительница села Краснокумского Ставропольского края Валентина Саковская пожаловалась Путину на то, что до сих пор не получила компенсацию, положенную пострадавшим от паводка 2017 года. Президент отреагировал словами «полный бред» и в прямом эфире потребовал от губернатора Ставропольского края немедленного отчета. В СМИ даже успела появиться информация об отставке главы региона, которую, однако, позже опровергли. 
Спустя неделю глава МЧС Владимир Пучков отчитался о том, что две трети (12 тыс. человек из 17 тыс.) пострадавших в результате паводка на Ставрополье получили положенные им компенсации.

6.Статью подготовили специалисты: ЮРИСТЫ19.РФ напоминаем, что у нас Вы всегда можете получить консультацию, тел. для справок 89607775577 или 89832774747 

[top]