19 Авг 2016

Правительство изменит требования к дачникам

0 Comment

 

18 августа, Правительство рассмотрело законопроект, который предусматривает корректировку требований к дачникам.
Данная инициатива предусматривает, в частности, уменьшение организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух. Первая форма – садоводческое некоммерческое товарищество для ведения садоводства и дачного хозяйства и вторая – огородническое некоммерческое товарищество для ведения огородничества.
Кроме того, законопроектом предлагается убрать из Жилищного кодекса понятие «жилое строение» и заменить его «садовый дом». Таким образом Правительство намерено устранить правовую неопределенность: для размещения садового дома не требуется разрешения на строительство.
Этим документом кабмин также предлагает закрепить, что садовый земельный участок может использоваться для строительства жилого дома. А на огородном земельном участке дачники вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, которые не являются объектами капитального строительства.

Если данная инициатива будет одобрена Белым домом, появится возможность передачи общего имущества садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в общую долевую собственность граждан, являющихся собственниками земельных участков в границах товарищества.
ЮРИСТЫ19.РФ

[top]