Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

В настоящее время приобретение некачественных товаров и услуг – к сожалению, не редкость. Практически каждый современный человек сталкивался с подобной неприятностью. Между тем механизм борьбы с недобросовестными производителями и продавцами товаров и услуг функционирует уже достаточно давно, и судебный порядок защиты прав потребителей является неотъемлемой его частью. Юридический центр «Лига справедливости» предлагает  компетентную поддержку в подобных делах.

Законодательством РФ гарантирована защита прав потребителей, но не каждый гражданин имеет представление, как на практике воспользоваться ими. Многие не хотят начинать судебные разбирательства с недобросовестными производителями и продавцами, так как считают себя недостаточно компетентными для решения подобного рода вопросов. А тем временем бездействие потребителя, который принял решение не реагировать на обман, станет причиной безнаказанности нерадивых предпринимателей и как следствие появления большего числа других обманутых людей.

Юридический центр «Лига Справедливости» предоставляет профессиональную помощь по защите прав потребителей в Хакасии и на юге Красноярского края, и наша приоритетная задача – защитить права и интересы покупателя, тем самым предупредив возможные случаи обмана со стороны недобросовестных производителей или продавцов в будущем.

Исходя из внушительного опыта ведения подобных дел, мы можем с уверенностью заявить, что в большинстве случаев обманутый потребитель одерживает победу. При этом самостоятельно представлять свои интересы в рамках судебного процесса рядовому гражданину, чья деятельность никак не связана с юриспруденцией, достаточно сложно. Интересы недобросовестных продавцов в таких случаях защищают опытные юристы, чья судебная практика, а также знание особенностей и нюансов построения грамотной тактики поведения в суде сводят к минимуму шансы на то, что будет принята сторона потребителя.

Эффективная защита прав может быть организована только квалифицированным юристом, имеющим опыт практики ведения подобных дел. Мы предлагаем не только представление интересов своих клиентов в суде, но и возможность урегулирования конфликтных ситуаций до начала заседаний.

Привлечение к разбирательству судебных органов представляет собой крайнюю меру, которая необходима в тех случаях, когда производитель/поставщик услуг или товаров отказывается от решения конфликта мирным путем. Суд практически во всех случаях встает на защиту прав потребителя, если тот в юридически грамотной форме предъявляет обоснованные требования и претензии. Юридический центр «Лига Справедливости» предлагает квалифицированную правовую помощь в следующих случаях:

  • составление претензии, искового заявления:
  • представление в рамках судебного процесса интересов своих клиентов;
  • помощь в получении компенсации.

Если у Вас возникли трудности по вопросам приобретения некачественного товара либо услуги, обращайтесь к специалистам Юридического центра «Лига Справедливости», мы поможем Вам разобраться в тонкостях законодательства, укажем необходимый перечень документов и объясним как в выигрышном свете представить ваши интересы.

Примечание: в соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя.